Дом Врангеля в Ростове к ЧМ-2018 прикрыли жёлтым баннером

Культура >> 12.05.2018
Дом Врангеля в Ростове к ЧМ-2018 прикрыли жёлтым баннером
Тут же общественники обратились к губернатору Ростовской области с призывом, чтобы власти одумались.

Затягивать баннером, на котором изображены белые колонны, знаменитый дом начали сегодня днём. И активисты моментально распространили фото в соцсетях, чтобы люди видели, как в городе закрывают историю от иностранцев.

Металлоконструкции для последующего натягивания баннеров у этого памятника появились ещё в марте. И сразу же общественники и архитекторы общества по охране памятников составили обращение Василию Голубеву. Губернатор к мнению общественности, казалось, прислушался, обещая разобраться. И разобрался, но, видимо, не на пользу активистов.

Дом Врангеля на протяжении достаточно продолжительного времени был в собственности муниципалитета. Но потом им заинтересовался Виктор Батурин. Бизнесмен якобы на свои деньги готов был заняться восстановлением здания, чтобы открыть там музей, но неожиданно здание отошло епархии, и всё застопорилось. Потом у дома сменился собственник, но здание к Чемпионату так и не отреставрировал.

По словам активистов, выступающих против завешивания баннером памятника истории, сотни исторических городов Европы не только не стесняются потёртой своей старины, а напротив — стараются её подчеркнуть. Фасад Дома Врангеля по-прежнему крепкий, добротный, лепнина — колоритная с ярким историческим задним планом. У примечательного здания нередко можно видеть останавливающихся прохожих, которые с интересом его рассматривают, фотографируются рядом или просто фотографируют сам дом.

Кстати, в центре — масса построек XIX века, которые не подлежат сносу из-за своей принадлежности к культурному наследию. Но и возможности их ремонтировать у города пока нет.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить