За мат со сцены в Ростове хотят уволить режиссёра

Культура >> 28.05.2018
За мат со сцены в Ростове хотят уволить режиссёра
Скандал разгорелся в местном колледже культуры вокруг пьесы известного ростовского драматурга Сергея Медведева «Месяц у моря», поставленной студентами. Именно студенты написали открытое письмо, в котором утверждают, что руководство учебного заведения увольняет их преподавателя за то, что в пьесе, которую он поставил, содержатся матерные слова. Директор колледжа, в свой черёд, считает, что режиссёр нарушил все нормы педагогической этики.

Пьесу Сергея Медведева «Месяц у моря» под руководством Сергея Кравца, преподавателя и режиссёра, который окончил щукинский институт, поставили десять его студентов. Они — учащиеся четвёртого курса колледжа культуры. И это была дипломная их работа.

Так вот. В этой пьесе есть два нецензурных слова. Но без этих слов, как заявляют студенты, авторский замысел не раскрыть. А после премьеры произошёл скандал: руководство колледжа собрало педсовет, на котором раскритиковало эту работу режиссёра.

В администрации учебного заведения, дав неудовлетворительную оценку работе Кравца как педагога, заявили, что с ним расстаются. Больше того, его отстранили от рецензирования дипломных работ студентов и хотят исключить из аттестационной комиссии.

Пьеса, по словам студентов, была подана на рассмотрение руководству колледжа ещё в самом начале учебного года. А так как ответа оттуда не последовало, студенты начали работать над её постановкой. Артисты говорят, что на афишах везде было указано о возрастном цензе — 18+.

После премьеры спектакль появился в соцсетях. Его оттуда удалили, но видео сохранилось.

Кстати, учащиеся колледжа заметили, что после этого скандального спектакля с теми, кто участвовал в этой постановке, здороваются не все преподаватели.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить