В Майкопском районе Адыгеи открылся Фестиваль казачьей культуры

Культура >> 02.06.2018
В Майкопском районе Адыгеи открылся Фестиваль казачьей культуры
Собравший свыше 60 исполнителей, куда вошли взрослые и детские коллективы, приехавшие сюда с юга страны. Впервые присутствуют на Фестивале и представители Республики Карелия.

В первый раз на казачьем Фестивале проведут конкурс между баянистами и гармонистами. Организаторы рассчитывают, что это поможет выйти за рамки мероприятия и добавит ему популярности.

Проходит на Фестивале и конференция о возрождении казачьей культуры, о её сохранении и приумножении. В казачьем курене гостей угощают национальными блюдами. Проводится и выставка народного творчества. А по рекреационным местам Адыгеи для желающих организовывают экскурсии. В сёлах Республики выступят творческие коллективы, после чего состоится их гала-концерт. Но всё-таки главной частью праздника будет хоровод дружбы, который состоится в Майкопе, на территории центрального парка культуры и отдыха.

Что касается призового фонда, он за два последних года вырос в два раза и теперь составляет 300 тыс. руб. Гран-при — 50 тыс. И хотя средства эти большими не назовёшь, главное, как говорят организаторы, — стремление сохранить традиции, их популяризировать. Фестиваль, кроме того, развивает внутренний туризм, потому что география всех тех, кто в нём участвует, ежегодно расширяется. И это не может не радовать. Многие приезжают в Адыгею на Фестиваль и настолько восхищаются её красотами, что потом берут семьи и приезжают сюда уже на отдых.

Оценивать коллективы будет жюри. Завершится казачий Фестиваль завтра вечером гала-концертом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить