В Майкопе снимут фильм о марш-броске на Приштину

Культура >> 04.06.2018
В Майкопе снимут фильм о марш-броске на Приштину
Для съёмок художественного фильма под названием «Батальон», а будет он военно-историческим, возьмут бывший аэропорт Майкопа. Лента расскажет о том, как в 1999 году был осуществлён марш-бросок наших десантников в Косово из Боснии и из Герцеговины и о взятии аэропорта Слатина. Частично фильм также будут снимать в Москве и на Кубани.

Съёмки вот-вот должны начаться. Об этом рассказала Наталья Медведева. Её «Медведьфильмпродакшн» и ещё несколько компаний и будут снимать этот четырёхсерийный фильм.

Выбор бывшего аэропорта Майкопа в качестве одной из главных съёмочных площадок был неслучаен. Здесь, по словам гендиректора «Медведьфильмпродакшн», очень удобно. Батальные сцены в Майкопе будут снимать на протяжении месяца.

Съёмки остальных эпизодов планируют проводить в Краснодарском крае, а именно — в Горячем Ключе, и в Москве. Что касается столицы, то там они будут происходить в кабинетах генералов.

Кто будет в главных ролях — это Наталья Медведева решила оставить в секрете. Но сказала, что уже завтра здесь, в Майкопе, в Национальном театре, состоится кастинг на участие в массовке. Для неё нужны будут мужчины 18-45 лет, а вот в эпизодах будут задействованы профессиональные актёры. Их пригласят из Национального театра Адыгеи.

Наталья Медведева призналась, что, восхищаясь красотами Адыгеи, они давно хотели реализовать здесь какие-то проекты, но по локациям они никак не подходили. И вот вдруг — находка — бывший аэропорт в Майкопе. По её словам, сейчас там выставляются декорации. Что касается выхода этого фильма в прокат, то это должно произойти уже в следующем году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить