Полотна калмыцких художников представлены в Третьяковке и в Метрополитен-музее (США)

Культура >> 07.06.2018
Полотна калмыцких художников представлены в Третьяковке и в Метрополитен-музее (США)
Совсем скоро их шедевры можно будет оценить и в республиканском музее им. Пальмова. Главный музей Калмыкии с 8 июня приглашает ценителей искусства на выставку «Это было в начале времён…». Её представили художники Дмитрий Санджиев и Владимир Бадмаев.

Дмитрий Санджиев — народный художник России, входит в Академию художеств РФ. Он — один из главных живописцев и художников-графистов современности.

Графику в творчестве Санджиев гармонично сочетает с живописью, которая, кроме того, что яркая, является ещё и фантасмагорической. Его работы выставлены в Третьяковской галерее и в Музее современного искусства, а в Америке — в одном из крупнейших художественных музеев, который, кстати, является четвёртым в мире по своей посещаемости. Речь идёт о Метрополитен-музее. Произведения этого современного художника можно встретить и во многих других галереях, а также в частных коллекциях. И не только в России, а и за границей.

Что касается Владимира Бадмаева, это — заслуженный художник Калмыкии. Его работы отличает изумительная графика. Художник работает в театре. И, кроме этой работы, на его счету — оформление более полусотни книг.

Начиная с 1971 года, Владимир Бадмаев участвовал в огромном количестве выставок, включая международные. Его полотна находятся в музее Народов Востока и в Нацмузее Калмыкии. Картины Бадмаева встречаются в коллекциях (как частных, так и корпоративных) в России и Франции, в Германии и Америке, в Монголии, Болгарии и в других странах.

У обоих художников, хотя они и используют разные методы, видно стремление показать истоки бытия. Так, космическую устремлённость Санджиева дополняет трепетное отношение к калмыцкой культуре Бадмаева.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить