Астрахань хотят оградить от спектаклей эпатажного Романа Виктюка

Культура >> 10.08.2018
Астрахань хотят оградить от спектаклей эпатажного Романа Виктюка
Большим скандалом могут обернуться гастроли в Астрахани актёров Романа Виктюка. Местный Театр оперы и балета именно в даты представлений закрывается на ремонт. Там решили починить сцену.

Спектакли народного артиста России запланированы на 27 и на 28 ноября. В Астрахани даже началась на них продажа билетов (а стоимость их, кстати, — до 3 тысяч). Но с сегодняшнего дня продажи билетов все вдруг приостановлены.

Причину этого многие видят в жарких спорах, разгоревшихся в астраханских культурных и околокультурных кругах. Негативно настроены против демонстрации скандальных постановок местные политики и чиновники. Высказала собственное к этому отношение и Алёна Губанова, мэр города.

Она считает, что Астраханской области — региону многонациональному — вообще не нужны такие неоднозначные спектакли. Для подобных постановок, по мнению Губановой, есть Москва. Там это поймут. А астраханский зритель, если и решит прийти, то, как считает Алёна Губанова, из-за того, что это — модно. Или чтобы рассмотреть тех, кто тоже пришёл. Она говорит, что ей, коренной астраханке, неприятна сама мысль, что всё это поставят на астраханской сцене.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить