Как подобрать правильные носки для бега и велоспорта?

Культура >> 31.08.2018
Как подобрать правильные носки для бега и велоспорта?

Бег - распространенный вид активности. Для спортивной пробежки не нужен дорогущий абонемент в спортзал и дополнительное оборудование. Но вот на функциональную одежду придется выложиться. Помимо эластичных лосин, шортов и майки, особое внимание стоит уделить спортивным носкам. Именно от них зависит комфорт ноги, а значит и эффективность тренировки. Выбирая беговые носки мужские в Украине, сделайте акцент на продукцию известных брендов. Главная особенность, которым должны обладать беговые модели, - влагоотведение и терморегуляция. Для этого в производстве используют синтетические материалы (например, акрил, нейлон или Coolmax) или смесь синтетики и натуральных тканей (хлопок, мериносовая шерсть). Технологичные волокна, входящие в состав функциональных носков, быстро впитывают пот и моментально выводят его на поверхность носка. Влага испаряется, обеспечивая охлаждающий эффект и сухость во время пробежки. Ноги не потеют, а значит риск заработать опрелость, раздражение, мозоли и потертости сводится к нулю.

При беге 90% нагрузки приходится на стопы. Поэтому мужские беговые носки в Украине имеют анатомическую форму, что позволяет оптимально распределить нагрузку. Для защиты от ударов, пятка проработана более плотной кевларовой вставкой, представленной в виде треугольника. Мысок также усиливается специальной подушечкой для предотвращения травмирования пальцев и снижения давления о кроссовки. Швы в беговых носках обязательно должны быть плоскими. Обычный шов в области пальцев может неприятно натирать кожу, что вызывает у спортсмена вполне понятный дискомфорт и снижает продуктивность тренировки. Более дорогие модели вообще не имеют швов, поскольку производятся методом круговой вязки.

Носки для велоспорта

Какими же должны быть мужские носки для велосипедиста, которые можно найти в спортивных магазинах Украины? В первую очередь, удобными. Как правило, велосипедные носки низкие либо же в виде следков. Они не выглядывают из обуви и не попадают в механизм педалей. В велосипедных носках усилена верхняя основная часть, поскольку на нее приходится существенная часть нагрузки. Также как как и беговые, носки для велоспорта шьют из синтетических материалов, которые обладают прекрасными дышашими, влагоотводящими и терморегулирующими характеристиками. Есть небольшой процент лайкры, чтобы носок плотно прилегал к ноге и не сползал. Подобрать мужские носки для спорта и туризма вы можете в магазине Freeride, где вас ждут профессиональные консультанты и широкий ассортимент высококачественной продукции.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить