Волгоградцы раскритиковали бюст Петра I

Культура >> 02.09.2018
Волгоградцы раскритиковали бюст Петра I
Речь о памятнике императору Петру I, который появился на пересечении улиц Володарского и Чуйкова. Бюст государя установили на колонне. Однако это — не весь ансамбль. По задумке его создателей, должен быть ещё и барельеф, изображающий сцену сражения, с надписью. И дополнена эта композиция должна быть пушками и оградой.

Если бы всё это представлено было жителям города в завершённом виде, возможно, их реакция была бы другой. Но пока что, глядя только на бюст государя-императора, волгоградцы испытывают совершенно иные эмоции. Они — в недоумении. И большинство опрошенных не понимают, что связывает первого русского императора с Волгоградом.

Горожане говорят, что Пётр I к Волгограду не имеет абсолютно никого отношения. Действительно, Петра с Царицыным связывает не слишком многое. Будучи здесь всего три раза в жизни (и то, когда был в военных походах), царь распорядился, чтобы была сооружена сторожевая линия и крепость. На память от его визитов в Царицыне осталась шапка да трость. Эти вещи хранятся в музее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить