Астрахань будет развивать театральный туризм

Культура >> 10.09.2018
Астрахань будет развивать театральный туризм
В Астрахани начался новый театральный сезон. И обещает он быть не менее интересным, чем предыдущий. Открылся сезон оперой «Царская невеста», которая стала премьерой года.

А не так давно в Астрахани были туроператоры. Они приезжали с разных уголков страны, чтобы после поездки заняться формированием групп для театрального и событийного туризма. Так вот. Уже весной они готовы привезти сюда туристов на оперу «Руслан и Людмила». Декорациями для этого спектакля будет астраханский кремль. Open air – направление нынче весьма и весьма популярное. Такие постановки являются достаточно сложными. Это касается и самой подготовки, и ресурсов. Но в итоге всё выглядит монументально и очень красиво. Кстати, Министерство культуры РФ одобрило этот проект.

Но наибольшее впечатление, по словам туроператоров, произвёл на них Театр оперы и балета. Не только зданием и оформлением, а и репертуаром. И в особенности тем, что были приглашены звёзды мировой величины.

И ещё. В новом сезоне больше будут здесь работать с неместными постановщиками. Режиссёрам, на самом деле, очень непросто творить для одной и той же аудитории.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить