Калмыкия готовится к первому конному фестивалю

Культура >> 21.09.2018
Калмыкия готовится к первому конному фестивалю
И пройдёт он уже в следующем месяце. Его организаторы решили, что путь колонны всадников начнётся в Малодербетовском районе, чтобы к 17 октября они прибыли в Элисту, то есть к месту конного праздника.

В пути к ним присоединятся единомышленники, то есть жители таких районов, как Сарпинский, Октябрьский, а также Кетченеровский и Юстинский. Пожелали участвовать в этом конном фестивале и те, кто проживает в Ики-Бурульском районе.

Идея конного фестиваля, по словам его организаторов, состоит в том, чтобы жители Калмыкии, которые имеют лошадей, верхом на них выехали из своих посёлков и районов и встретились в Элисте, чтобы продемонстрировать единство и, к тому же, популяризировать езду на лошадях. Тем самым будут возрождены традиции, которые, к сожалению, были утеряны, и такая отрасль, как коневодство.

На этот фестиваль хотят собрать не меньше сотни всадников. Организаторы приглашают всех тех, у кого есть лошади, и даже тех, у кого их нет, но кто умеет держаться в седле, чтобы поучаствовали в этом мероприятии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить