В Адыгее проходит конкурс молодых дизайнеров «Этномода»

Культура >> 10.11.2018
В Адыгее проходит конкурс молодых дизайнеров «Этномода»
Кроме представителей российских регионов, в нём участвуют и молодые зарубежные дизайнеры. Этот проект победил во Всероссийском конкурсе, проводимом среди молодёжных проектов. Поддержку Фестивалю оказало и республиканское руководство.

Форматом проводимого модного мероприятия предусмотрена демонстрация моделей молодых дизайнеров и творческого их потенциала. Номинаций будет несколько. Так, например, участники конкурса должны будут включить в современную одежду этномотивы, представить свои работы в «традиционном национальном костюме», предложить сценические костюмы, в которых имелись бы элементы «этно», привнести этностиль в прикладное творчество и в модные аксессуары.

Оценивать работы начинающих дизайнеров будут модельеры и дизайнеры, которые уже успели получить широкую известность в мире моды.

А поскольку фестиваль поддерживает и развивает студенческое творчество, к участию в нём приглашены все те, кто работает в оригинальном жанре. Но это, разумеется, должны быть студенты. Они могут заниматься цирковым искусством, пластикой, пантомимой и проч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить