Ростовской области, чтобы отремонтировать все ДК, потребуется 250 лет

Культура >> 17.11.2018
Ростовской области, чтобы отремонтировать все ДК, потребуется 250 лет
Решение проблемы депутаты Заксобрания региона видят в государственном финансировании. Кстати, из 35 готовых сметных документаций с положительным заключением экспертизы 5 успели уже устареть, потому что создавали их в 2013-2015 годах.

Сроки капремонта могут быть сокращены, если региональной власти удастся привлечь средства Федерации. От региона на софинансирование домов культуры, расположенных в сельской местности, должно быть перечислено 2%, то есть чуть больше 10 миллионов рублей. Имеются в виду те объекты, проектная документация по которым не потеряла пока своей актуальности. И губернатор подтвердил готовность к софинансированию.

Депутаты Заксобрания РО не исключают, что проблема может быть в стратегии, которой до сих пор продолжает придерживаться региональный Минкульт, по старинке обращаясь к губернатору за деньгами, которые берутся из резервного фонда. Зная отношение Голубева к культуре, это практически всегда срабатывает. Но с Федерацией, как говорят донские законодатели, этот вариант не пройдёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить