Как выбрать квадроцикл ребенку

Культура >> 18.12.2018
Как выбрать квадроцикл ребенку

Техника для юных гонщиков выпускается на разный возраст, отличается сборкой и удобством эксплуатации. На что обращать внимание и какой детский квадроцикл купить? Такие вопросы волнуют многих родителей.

Транспорт для ребенка должен быть безопасным – это основное требование, которого придерживаются мамы и папы. Детские модели отличаются от взрослых внедорожников. У них проще конструкция и не такой мощный двигатель.

В детских квадроциклах предусмотрен родительский контроль. Транспорт оснащен механизмом дистанционного управления, позволяющего отключить двигатель и ключ стартера. Ребенок не сможет воспользоваться своим транспортом без присмотра взрослого.

Бензиновые детские квадроциклы

Детская мототехника отличается характеристиками и внешним видом. Для детей 3-10 лет производители разработали модели, работающие на бензине с двухтактным двигателем или электрическим, мощность которого 350 Вт. Транспорт такого вида рассчитан на езду по тротуару и песчаному покрытию. Для ребят от 10 лет подойдут квадроциклы с двух- или четырехтактным двигателем, который рассчитан на больший вес. Модели оснащены спидометром, сигналами поворота, зеркалами.

Электрические квадроциклы для детей

Более безопасной считается мототехника на электрическом ходу. Заряд аккумулятора рассчитан на продолжительность поездки до 30 минут. Ребенку 3-6 лет лучше купить электрическую модель. Скорость такого транспорта – до 5 км/час, то есть практически равна пешеходной. Мощность двигателя – до 25 Вт, что не рассчитано на езду по бездорожью и преодоление крутых подъемов.

Как выбрать детский квадроцикл

  • Ребенку легче управлять мототехникой с автоматической коробкой передач.
  • Выбирайте модель, где оба тормоза установлены на руле. Педаль не будет мешать под ногами, а при необходимости остановить транспорт ребенок рукой быстрее зажмет тормоза.
  • Квадроцикл для деток до 6 лет должен иметь ограничитель скорости и пульт для взрослых.
  • Корпус детского транспорта должен защищать юного гонщика от попадания грязи на лицо и одежду.
  • Для безопасности ребенка вращающиеся элементы и выхлопная система должны быть закрыты кожухами.
  • Детям до 6 лет выбирайте только электрические модели, школьникам можно купить квадроцикл на бензиновом двигателе.

Такие транспортные средства продаются в интернет-магазине «Планета Спорт». Менеджер проконсультирует и посоветует хороший квадроцикл для вашего ребенка.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить