После медицины Бочаров решил взяться за культуру

Культура >> 03.01.2019
После медицины Бочаров решил взяться за культуру
Традиционно 1-е января губернатор Волгоградской области провёл в учреждении здравоохранения. А уже 3-го числа выехал с совещанием в «Старую Сарепту» — в музей-заповедник, который расположен на территории Красноармейского района Волгограда.

После осмотра главных достопримечательностей музейного комплекса губернатор сказал, что для посетителей здесь нужно создавать больше комфорта. Например, лучше должна быть, по мнению Андрея Бочарова, транспортная и пешая доступность комплекса. Глава региона хочет, чтобы музей соответствовал международным стандартам. Не лишним считает губернатор заняться и прилегающей к музею территорией.

«Старая Сарепта» была основана лет двадцать назад. В былые времена на этом месте располагалась средневековая колония, в которой жили гернгутеры. В настоящий момент комплекс представлен 26-ю зданиями, и 23 из них — это культурное наследие федерального уровня.

Со «Старой Сарептой», в частности с её подземельями, связаны мистические истории. В фондах музея хранятся уникальные экспонаты. И их здесь больше 52 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить