В Адыгее покажут спектакль на трёх языках

Культура >> 14.01.2019
В Адыгее покажут спектакль на трёх языках
Премьерный показ спектакля по драме Брехта, в котором играют адыгейские и абхазские актёры, состоится в Майкопе, на сцене Национального театра. Зрителей ждут на него уже 30 января. Особенностью этой постановки станет то, что пройдёт она на трёх языках — на адыгском и на абхазском, соответственно, а также на русском. Перевод будет синхронным.

Идея этого философского спектакля, по словам Касея Хачегогу, народного артиста Республики Абхазия, который является худруком театра, родилась у него лет 20 назад.

А поскольку спектакль нужно было сыграть, кроме адыгского и русского языков, ещё и на абхазском, адыгейским актёрам последний пришлось учить. Кстати, режиссёр, которым выступает сам Хачегогу, планирует в будущем привлечь к этой постановке и кабардинских актёров.

Сам спектакль называется «Кавказский меловой круг». Точно так же решили назвать и фестиваль, который пройдёт в апреле этого года среди адыго-абхазских театров. В этом фестивале примут участие 12 театров, которые работают на Юге России и в северокавказских республиках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить