Астраханский ликёро-водочный завод стал объектом культурного наследия

Культура >> 21.01.2019
Астраханский ликёро-водочный завод стал объектом культурного наследия
А это значит, что теперь его никто не сможет ни снести, ни разбить на части, потому что здание уже находится под охраной государства, то есть включено в соответствующий реестр.

Новый статус, который дан ликёро-водочному заводу Астрахани, позволит предпринять дополнительные меры, которые поспособствуют его сохранению. Так, например, на территории объекта уже нельзя будет ничего строить. Более того, действуют там и ограничительные меры по движению транспорта. В частности, интенсивное движение на этом месте запрещено.

Появление комплекса зданий этого завода датируется концом XIX – началом XX века. Но вначале это было место винных складов. И уже потом там наладили производство знаменитых астраханских марок водки, названия которых не могли не удивлять — от «Клёвого места» и «В камышах» до совсем экстравагантных — таких, как, например, «Север-Юг» или «Роуминг».

О том, что предприятие ликвидируется, сообщили в 2017 году, весной. Это решение было принято акционерами, которые объяснили, что их производство не окупается. Инвесторы тоже не спешили сюда вкладываться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить