Весеннее обострение наблюдается даже у здоровых волгоградцев, — психиатр

Медицина и здоровье >> 03.04.2019
Весеннее обострение наблюдается даже у здоровых волгоградцев, — психиатр
И первыми последствия такого весеннего обострения, по словам волгоградского психиатра Олега Горбунова, ощутили в Волгограде чиновники, продавцы, работники колл-центров и журналисты. Именно на них вылился весь негатив и неконтролируемые эмоции горожан.

Эту весну врач назвал особенной. И не только потому, что она пришла раньше, чем год назад. Особенной, по словам специалиста, её сделали некоторые явления. В итоге обычные сезонные колебания дополнились не совсем обычными. Весной, как сказал Горбунов, традиционно выросло число кризов на фоне биполярных аффективных расстройств и шизофрении. Но заболевания эти — из области большой психиатрии. Этой весной, по словам врача, больше, чем обычно, тех расстройств, которыми занимаются психотерапевты, то есть специалисты малой психиатрии. Местное отделение неврозов, куда Горбунов направляет пациентов, переполнено. И потому люди вынуждены ждать госпитализации.

Пообщавшись между собой, психиатры пришли к выводу, что волгоградцев «подкосили» реформы. Имеется в виду пенсионная и мусорная.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить