В Ростове родители запретили врачам переливать кровь умирающему новорождённому ребёнку

Медицина и здоровье >> 11.04.2019
В Ростове родители запретили врачам переливать кровь умирающему новорождённому ребёнку
И объяснили это своими религиозными убеждениями. В итоге врачам НИИ акушерства и педиатрии через суд пришлось добиваться, чтобы им всё-таки разрешили спасти полуторамесячную девочку.

По данным, предоставленным областной прокуратурой, ребёнок находился в отделении для грудничков. И состояние новорождённой было очень тяжёлым. Врачи собрали консилиум, на котором приняли решение: малышке нужно делать переливание крови. Только это, по их мнению, могло её спасти. Но родители новорождённой девочки отказались давать на это своё согласие. Тогда врачам НИИ ничего не оставалось, как обратиться в прокуратуру.

Суд стал на сторону ведомства и принял решение в пользу врачей, то есть разрешил переливать кровь. Каково сейчас состояние ребёнка — доподлинно неизвестно.

В соответствии с российским законодательством, на подобные процедуры оказания медпомощи обязательно нужно, чтобы законные представители ребёнка дали своё разрешение. Но если они его не дают, а на кону стоит жизнь несовершеннолетнего, медики могут сами обратиться в прокуратуру с заявлением о защите прав маленького пациента.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить