Зачем нам даны страдания?

Медицина и здоровье >> 15.04.2019
игровые автоматы вулкан

Ничто в мире не находится в состоянии равновесия. Также как и не может всегда нам быть хорошо. Человеческая жизнь наполнена многими отрицательными переживаниями. И когда личность лицом к лицу сталкивается с болью, она склонна задаваться вопросом «За что мне это?», но так и не может придумать ответ. Попытаемся представить, для чего все-таки существуют подобные переживания. Когда болит душа мы переживаем страдание буквально физически. Вы когда-нибудь задумывались о функциях физической боли? Боль – это сигнал нашей нервной системы о том, что жизнь и здоровье человека находятся под угрозой. Необходимо предпринять ряд действий, чтобы избавиться от травмирующего фактора. И даже когда воздействие уже закончилось, боль не уходит в один момент. Пока рана не затянется, боль остается с нами. Порой старые и плохо залеченные травмы дают о себе знать спустя долгие годы и остаются на всю жизнь. Помимо этого бывают и фантомные боли, которые воспринимаются как боль в том органе, который был ампутирован впоследствии травмирующего фактора. Мы не выбираем себе боль физическую и принимаем ее необходимость как один из этапов на пути к выздоровлению.

Эмоциональная боль

Что же тогда с болью эмоциональной? Ведь она точно также не является нашим осознанным выбором. Именно это обстоятельство делает советы окружающих бесполезными: «Да не думай об этом», «Прекрати думать о прошлом». Эти советы мало того, что не работают, они еще и заставляют думать о себе, как о никчемной личности и своей неспособности справиться с собой. Задумайтесь над вопросом, почему многие духовные практики включают в себя боль как инструмент духовного роста. Всевозможные испытания и инициации, которые практиковались и практикуются по сей день в, казалось бы, более примитивных культурах, на самом деле учили людей преодолевать самих себя. Превозмогать боль и страдания во имя высокой цели.

Страдания позволяют узнать разницу между болью и наслаждением, а для получения последнего достаточно включить игровые автоматы вулкан. Администрация сайта постоянно расширяет каталог развлечений, чтобы каждый гемблер сумел найти игровые автоматы с увлекательным сюжетом и быстро улучшить свое настроение.

Если разобраться, то мы живем в благополучное время, для нас любая боль является чем-то, способным выбить из колеи. От чего это происходит? Обида, злость, страх, ненависть, тревога, подавленность, зависть… Этот список можно продолжать до бесконечности. Эти патологические состояния являются признаком неосознанного проживания боли. В сущности, мы пытаемся заглушить свою боль, что приводит только к еще большей боли. Все эти чувства устремляют в прошлое, не давая проживать настоящее. Или же ведут к непрекращающимся мыслям о будущем, опять же, взамен жизни в настоящем. Такие неосознанные страдания могут лишь усугублять состояние страждущего.

игровые автоматы вулкан

Тот, кто не страдал, так и останется незакаленным, неглубоким, ведь он не вырос над собой. Тот, кто продолжает страдать и представлять себя как жертву, не стоит этой жалости. Ведь он не сделал того, что требовалось, чтобы изменить ситуацию для себя самого и начать жить лучше. Осознанные страдания помогают не только пережить боль, но и личностно расти. Когда вы осознаете, что страдание несет смысл, что сегодняшняя боль есть результат вчерашних мыслей, слов и поступков. Когда перестанете винить других. Когда примете свою ответственность за ту ситуацию, в которой оказались, только тогда вы и сможете избавиться от боли. Избавление от боли – это дорога в будущее, более счастливое и полноценное.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить