У астраханских аллергиков начался второй пик заболеваемости

Медицина и здоровье >> 12.05.2019
У астраханских аллергиков начался второй пик заболеваемости
И продлится он до сентября. Этот период приходится на время, когда цветут сорняки. Он, кстати, тоже состоит из пиков заболеваний. Первый будет в этом месяце, второй — в августе и в сентябре.

И, наконец, третий, самый колоссальный пик заболеваемости, на который жалуется большая часть астраханцев-аллергиков, длится с июля по октябрь. Иногда он захватывает ещё месяц. И влияет на это климат. В Астрахани в этот период начинается цветение полыни, лебеды и конопли. И наиболее активная фаза такого цветения припадает на конец лета — начало осени.

Есть факторы, усиливающие аллергенный фон или, наоборот, ослабляющие его. И к ним, по словам специалистов, относится погода. Сильные дожди, к примеру, могут привести к тому, что из воздуха полностью вымоется пыльца, то есть атмосфера очистится. Но чистым воздух продержится не более суток. Если дожди будут слабыми, они могут снизить уровень концентрации пыльцы в атмосфере. Ветер опыляет почти все растения, которые являются аллергенами. Он способен усилить концентрацию пыльцы в воздухе. А сильное понижение температуры по утрам тормозит цветение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить