В Адыгее проходит месячник борьбы с гипертонией

Медицина и здоровье >> 16.05.2019
В Адыгее проходит месячник борьбы с гипертонией
Скрининговые обследования работников предприятий, расположенных в Республике, проводят сотрудники Центра медицинской профилактики и студенты-медики. Они же, кроме медосмотров, рассказывают работникам и о том, как предотвратить гипертонию.

Из полутора миллиардов гипертоников, которые существуют в мире, около половины и не подозревают об этом. А между тем именно этот недуг вызывает инфаркты, инсульты, потерю зрения.

В Адыгее в прошлом году зарегистрировали более 22,5 тысяч случаев этого заболевания у взрослых и 48 — у детей. В России, по приблизительным подсчётам, почти треть населения являются гипертониками.

Кстати, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы у нас намного выше, чем, например, в европейских странах. Уже доказано, что приводит к таким болезням не только курение или избыточный вес, а и высокое давление.

Республика Адыгея, присоединившись ко Всемирному дню борьбы против гипертонии, который мир ежегодно отмечает в мае, продолжает акцию, которая носит название «Сердце для жизни».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить