С наступлением жары астраханцы начинают болеть ангиной

Медицина и здоровье >> 22.05.2019
С наступлением жары астраханцы начинают болеть ангиной
А у страдающих хроническими гайморитом и тонзиллитом происходит обострение. Врачи объяснений тому находят несколько. Это могут быть в равной степени как перепады температур, так и работающие кондиционеры в домах или в офисах. А некоторые спасение от жары видят в мороженом и в холодных напитках.

Многие из астраханцев решаются на кардинальные меры в виде удаления миндалин. Таким способом они хотят избавиться от ангины раз и навсегда.

В операции, при которой удаляются миндалины, врачи ничего сложного не видят. И длится она, по их словам, минут 20, не больше. Да и с технической точки зрения такая операция, как говорят врачи, не представляет особой сложности. С помощью небольшого, сделанного сверху, разреза они вылущивают миндалины и снизу их отсекают.

Но вот споры о том, стоит ли удалять миндалины, не утихают до сих пор. Учёные объясняют, что и миндалины, и лимфаденоидное глоточное кольцо — это своеобразный барьер, защищающий организм от инфекций, которые способны проникнуть в дыхательные пути и в пищеварительный тракт. Но защитой миндалины являются до тех пор, пока не становятся очагом хронических гнойных инфекций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить