Астраханская вобла кишит паразитами

Медицина и здоровье >> 12.06.2019
Астраханская вобла кишит паразитами
Заражая тех, кто её употребляет. Так, по данным регионального Роспотребнадзора, в зависимости от способов кулинарной обработки, чаще всего в Астраханской области заражаются паразитами те, кто употреблял жаренную или вяленую рыбу. На третьем месте стоит рыба, которая является слабосолёной и приготовлена в домашних условиях.

Существует исследование и по месту её приобретения. Согласно его данным, на любительский лов приходится 80%, остальное — это рынок и уличная торговля.

Следовательно, заражение астраханцев гельминтами, то есть паразитическими червями, от употребления ими рыбы происходит из-за собственной беспечности. Поэтому специалисты и настаивают на том, чтобы рыба приобреталась в специальных магазинах, оборудование которых способно обеспечивать необходимые условия для её хранения. Плюс эти магазины имеют ветеринарную документацию.

В Астраханской области, как сообщается в региональном Роспотребнадзоре, паразитарное инфицирование населения происходит достаточно часто. Так, за десять последних лет количество заражённых превысило здесь 15 тысяч человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить