В Ростовской области у пяти человек обнаружен ботулизм

Медицина и здоровье >> 15.07.2019
В Ростовской области у пяти человек обнаружен ботулизм
А попали все эти люди в больницу после того, как одни употребили консервированные помидоры и кабачки, другие — вяленую рыбу. По сообщениям, поступившим из регионального Роспотребнадзора, госпитализированные — это жители Неклиновского района, а также таких городов, как Ростов, Азов и Зерноград.

Как признались пострадавшие, все перечисленные продукты не были магазинскими. В больницу дончане попали практически с одними и теми же симптомами. Их подташнивало, першило в горле, они стали хуже видеть, потому что двоилось в глазах, и чувствовали слабость во всём теле.

Самолечение, по словам врачей, в таком случае категорически противопоказано. Чем раньше пострадавший обратится к врачу, тем увеличиваются шансы его спасти, потому что ему тут же введут сыворотку.

По советам эпидемиологов, рыба, которая идёт на засолку, не должна иметь ни постороннего запаха, ни привкуса, ни какого-либо признака гниения. Внутренности рыбы следует вынуть, тщательно промыв после этого проточной водой её середину. И сделать это нужно как можно раньше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить