Земские врачи Калмыкии вынуждены через суд «выбивать» свои миллионы

Медицина и здоровье >> 22.07.2019
Земские врачи Калмыкии вынуждены через суд «выбивать» свои миллионы
Апелляционный суд не удовлетворил жалобу, поданную федеральным Фондом обязательного медстрахования (ФОМС) на решение, вынесенное московским Арбитражем. Фонд обязали вернуть Минздраву Республики Калмыкия больше 12 млн рублей. Сумма эта должна компенсировать расходы Минздрава, понесённые им при выплате задолженности земским врачам за 2014 и 2015 годы.

За указанный период времени больше двум десяткам медработников, которые приехали в калмыцкие сёла на работу по программе «Земский доктор», должны были выплатить «подъёмные» в размере 1 млн рублей. Минздрав Калмыкии направил соответствующие заявки в Фонд обязательного медстрахования. Но оттуда пришёл отказ. В Фонде мотивировали его отсутствием денег, потому что средства эти не были заложены в республиканский бюджет, а реализация программы «Земский доктор» происходит при условии софинансирования.

Тогда врачи подали иск в суд Элисты. И выиграли.

Рассчитываться с ними пришлось региональному Минздраву. И он исполнил судебное решение, выплатил сумму полностью, а это — 24,2 млн рублей, то есть и за Фонд медстрахования. Теперь Минздрав Калмыкии хочет взыскать с Фонда причитающуюся ему половину этой суммы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить