В Калмыкии применяют уникальный аппарат по очищению крови

Медицина и здоровье >> 14.08.2019
В Калмыкии применяют уникальный аппарат по очищению крови
Это оборудование используют в больницах пока только 22 российских городов. А на юге страны — всего в двух. Кроме Элисты, оно установлено лишь в медучреждениях Краснодара.

Речь идёт об уникальном аппарате экстракорпорального очищения крови «Plasauto sigma». Это медоборудование используют в тех случаях, когда состояние пациента является крайне тяжёлым. Благодаря такому аппарату спасены несколько человек, в том числе и пациентка, у которой был диагностирован острый токсический (парацетамоловый) гепатит, при котором происходило омертвление клеток печени.

Пациентке этой — всего 34 года. Молодая женщина почувствовала себя не очень хорошо, когда была на отдыхе. После обращения в больницу у неё обнаружили поражение печени — токсический гепатит с осложнениями.

В реанимации она провела полмесяца. Потом её перевели в гастроэнтерологическое отделение, в стационар. И благодаря новому аппарату «Plasauto sigma» её удалось спасти.

Калмыцкие врачи всего за пару месяцев спасли трёх пациентов, которые были в очень тяжёлом состоянии. Одного даже — с хроническим заражением крови.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить