Количество волгоградцев, страдающих ожирением, за 5 лет выросло более чем вдвое

Медицина и здоровье >> 20.08.2019
Количество волгоградцев, страдающих ожирением, за 5 лет выросло более чем вдвое
Кстати, ожирение среди жителей Волгоградской области, по предоставленным Роспотребнадзором данным, заметно «помолодело». Так, волгоградские дети набирают лишний вес чаще детей из других регионов страны. А в детском возрасте ожирение опасно ещё и тем, что чревато ранней инвалидностью. Кроме этого, оно ведёт к сокращению жизни, потому что появляются сопутствующие ему заболевания.

И основной причиной появления лишнего веса специалисты называют банальное переедание. В головном мозге человека есть участок, который отвечает за аппетит. Так вот. Он начинает работать неправильно. И потому то количество пищи, которое является вполне достаточным для человека того или иного возраста, как-будто потребность в ней не удовлетворяет. В итоге избыток пищи откладывается «про запас». Некоторые переедают от волнения или от одиночества, от тоски или от стресса. Всё это люди «заедают», получая таким образом положительные эмоции.

Ожирение стало в Волгоградской области и формой впервые установленных эндокринных заболеваний. И показатель этот здесь выше, чем в среднем по стране.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить