Дефицит йода провоцирует рост заболеваемости на Дону

Медицина и здоровье >> 23.08.2019
Дефицит йода провоцирует рост заболеваемости на Дону
Количество случаев заболеваний, вызванных данным фактором, увеличилось в регионе за пять последних лет на 21,5%. Об этом рассказали в облуправлении Роспотребнадзора.

Речь, по словам специалистов указанного ведомства, идёт о разных видах нетоксического зоба, тиреоидите, субклиническом гипотиреозе и об эндемическом зобе, который возникает из-за йодной недостаточности. Эти болезни занимают ведущее место в структуре заболеваемости. А происходит это, как объясняют диетологи, из-за несоответствия у большей части жителей Ростовской области режима питания тем рекомендациям, которые обоснованы физиологическими потребностями, говоря проще — от несбалансированного питания.

И самым высоким является уровень заболеваемости в 8 городах и в 16 районах Ростовской области. Если говорить о городах, кроме Ростова, в список попали такие, как Новочеркасск, Азов и Батайск. Исследование проводилось среди 4,5 тысяч дончан. И оно показало, что жители региона не восполняют потребность организма в витаминах и в йоде, то есть не следят за своим питанием.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить