В Ростовской области количество заболевших лихорадкой Западного Нила выросло в 3,5 раза

Медицина и здоровье >> 16.09.2019
В Ростовской области количество заболевших лихорадкой Западного Нила выросло в 3,5 раза
Не зря именно этот регион России называют «родиной» указанного заболевания. Впервые с ним здесь столкнулись в далёком 1999 году. Именно тогда группе учёных пришлось выезжать в Обливскую — станицу, в которой была зафиксирована таинственная эпидемия.

На Дону этой лихорадкой заболело в этом году уже 86 человек. И этот показатель, кстати, — самый большой за 10 последних лет. Причём более 40% заболевших приходится на Ростов. Вспышки этого заболевания зарегистрированы в десяти с лишним территориальных единицах региона. Сообщается также и о двух летальных случаях. Кстати, в Краснодарском крае случаев данного заболевания зафиксировано лишь 7.

Лихорадкой этой можно заболеть от обычного укуса комара. Именно эти насекомые являются её переносчиком. Вирус поражает центральную нервную систему и иногда приводит к осложнениям в виде менингита, энцефалита и паралича. Кстати, симптомы лихорадки Западного Нила очень напоминают простуду: у человека повышается температура, его начинает знобить, чувствуется боль в мышцах и слабость.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить