В Астраханской области растёт младенческая смертность

Медицина и здоровье >> 22.09.2019
В Астраханской области растёт младенческая смертность
Сами врачи объясняют этот факт влиянием нескольких причин. И одной из них названо то, что на учёт будущие роженицы встают слишком поздно. Вторым, не менее важным, фактором является состояние здоровья будущих мам, а оно — неудовлетворительное.

Врачи убедительно советуют будущим мамам становиться на учёт как можно раньше, поскольку при выходе в декретный отпуск женщинам выдают сертификат, позволяющий выбрать роддом. А если работающая будущая мама обратится в женскую консультацию при сроке до 12-ти недель, ей полагается одноразовое пособие, что тоже никому пока не помешало.

Кроме того, чем меньше срок беременности, тем раньше будет проведено исследование для выяснения, нормально ли идёт развитие плода. При небольшом сроке, как говорят врачи, можно сделать УЗИ и исключить осложнения, которые могут быть при беременности.

А рост показателя младенческой смертности в Астраханской области свидетельствует о том, что астраханки встают на учёт несвоевременно. Кто-то из них и вовсе там не стоял, другие — приезжие, то есть о состоянии их здоровья врачи ничего не знают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить