В Волгоградской области с начала года зарегистрировано 7 случаев бешенства

Медицина и здоровье >> 27.09.2019
В Волгоградской области с начала года зарегистрировано 7 случаев бешенства
И 42,9% приходится на собак. Кроме них, бешенство обнаружили у кошек (в 28,5% случаев) и у диких плотоядных животных (14,3%). Но за это время специалисты выявили ещё один — самый опасный — тип бешенства. Речь идёт о крупном рогатом скоте. На него приходится 14,3%. Опасность такого типа бешенства заключается в том, что оно, в отличие от остальных, передаётся не только от животного животному, а и человеку. И заболеть человек может, если, например, съест мясо зараженного бешенством животного. Или, скажем, такое животное укусит человека. Или слюна животного случайно попадёт на рану человека.

По словам экспертов, бешенством заразились в основном те животные, которые не были привиты.

И хотя с укусами животных в волгоградские больницы за полных 8 месяцев года обратилось больше 4,7 тысяч человек (и 31,6% из них — это дети), этот показатель, как говорят эксперты, не превысил среднего значения многолетних наблюдений.

По словам врачей, многие до сих пор считают, что в укусе животного ничего страшного нет. И потому за помощью не обращаются. А бешенство, кстати, в 100% случаев приводит к смерти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить