Волгоградцев предупреждают об опасности заражения рыбными червями

Медицина и здоровье >> 03.10.2019
Волгоградцев предупреждают об опасности заражения рыбными червями
Эта паразитарная болезнь, к которой приводит употребление в пищу зараженной рыбы семейства карповых, называется описторхозом. И одним из мест обитания такой опасной рыбы названа Волга. Об этом свидетельствует количество заболевших волгоградцев. Так, в прошлом году их было больше полсотни, а в этом, по последним данным, — уже 22 человека. И большинство из них — это жители Ленинского района.

А заражаются люди чаще всего из-за употребления рыбы в сыром или полусыром виде. По словам специалистов, иногда в рыбе встречаются мелкие черви. И если она термически недостаточно обработана, проблем избежать не удастся.

Описторхоз начинает проявляться спустя 2-3 недели после употребления такой рыбы. Признаки заражения могут быть разными — от лихорадки, температуры, головной боли и слабости до тошноты, рвоты, расстройства. И такое состояние может длиться несколько месяцев.

Но даже когда человек почувствовал облегчение, успокаиваться не стоит. Болезнь может не давать о себе знать годами. И превращается в хроническую. Что касается самоизлечения, таких случаев пока не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить