В Адыгее повысят качество оказания неотложной медпомощи

Медицина и здоровье >> 15.10.2019
В Адыгее повысят качество оказания неотложной медпомощи
Путём объединения «скорой помощи» и Центра медицины катастроф. И сделать это республиканская власть обещает уже в текущем году. А со следующего года больных, которым требуется экстренная помощь, в Адыгее будут доставлять санавиацией.

При объединении медслужб планируется создать Единую диспетчерскую службу. Она-то и займётся координацией сил и средств всех трёх структур — «скорой медпомощи», медицины катастроф и санавиации. Такое нововведение призвано исключить ситуации, при которых не сразу понятно, какая конкретно медицинская служба должна выезжать по тому или иному вызову. И пока это решается, теряется драгоценное время.

Именно по такому принципу объединения работают медицинские службы в Карачаево-Черкесии и в Кабардино-Балкарии. И эта система уже доказала свою эффективность.

Что же касается санавиации, которая будет задействована для оказания незамедлительной помощи, первая вертолётная площадка, построенная на крыше нового Центра диагностики в Майкопе, будет запущена до конца года. Вторая появится в Кошехабльской райбольнице.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить