В Адыгее полностью проинвентаризируют первичную медпомощь

Медицина и здоровье >> 01.11.2019
В Адыгее полностью проинвентаризируют первичную медпомощь
В регионе до конца года должна быть разработана программа модернизации начального звена здравоохранения. И потому здесь предстоит провести сплошную инвентаризацию.

Программой модернизации предусмотрено строительство поликлиник, ФАПов, амбулаторий, их реконструкция, обновление медтехники, а также изменение работы медучреждений и повышение зарплат медработникам первичного звена. В этой связи предстоит изучить здесь абсолютно всё — от потребности в специалистах до ремонта зданий и их переоборудования.

Одновременно с этим в Адыгее продолжат внедрять новый формат организации первичной медпомощи. Это позволит упростить документооборот и создать комфортные условия для медицинского обслуживания. Кстати, здесь уже удалось уменьшить очереди в поликлиниках в 3,5 раза и упростить процедуру записи к врачу. Так, за первые 8 месяцев года дистанционно связались с регистратурой 21% пациентов.

По словам Мурата Кумпилова, главы Адыгеи, на 100% удовлетворять потребности жителей должны на всех этапах предоставления медпомощи в регионе — от первичной до высокотехнологичной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить