В Астраханской области в Год здоровья повсеместно срывают сроки сдачи новых медобъектов

Медицина и здоровье >> 11.11.2019
В Астраханской области в Год здоровья повсеместно срывают сроки сдачи новых медобъектов
Речь идёт о строительстве и ремонте ФАПов. Около двух недель назад областные депутаты побывали на стройплощадках в населённых пунктах разных районов. И ужаснулись, потому что в эксплуатацию до сих пор не введены объекты, сдать которые должны были ещё в июле.

Некоторые объекты, пусть со значительным отставанием в сроках, но введут. Но есть среди недостроев и такие, сдать которые, судя по тому, на каком этапе строительства они сейчас находятся, в ближайшем будущем не смогут.

Есть проблемы и с объектами, которые уже работают. Касаются они ремонта. Сроки срывают и там. Так, в Лиманском районе ремонт больницы в посёлке Зензели должны были закончить три недели назад, но когда объект будет готов, — этого никто точно сказать не может.

В Астраханской области возводится 15 медобъектов. И большая часть из них — не готовы. А на следующий год, в рамках нацпроекта, в регионе предстоит сдать ещё 26 ФАПов. Люди по этому поводу выходили на митинги. Этих ФАПов ждут 5 тысяч селян. Деньги на них, пусть с трудом, но регион получил. И людям было обещано, что здравпункты у них будут уже в этом году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить