Астраханцы обеспокоены закрытием единственного в городе травмпункта

Медицина и здоровье >> 19.11.2019
Астраханцы обеспокоены закрытием единственного в городе травмпункта
Речь идёт о 2-й горбольнице им. Губиных. И закрыть травмпункт планируют здесь уже с января, что ещё более усугубляет ситуацию, ведь с приходом зимы, когда на улице становится очень скользко, травмируются, как известно, чаще.

Инициатором закрытия в Астрахани единственного травмпункта стал, как говорят, региональный Минздрав. При этом об открытии какого-либо альтернативного медучреждения пока не сообщается.

А между тем в самом областном Минздраве поспешили заверить, что вопрос о закрытии травмпункта пока ещё не решён. Более конкретную информацию там обещали дать позже.

В Астрахани, естественно, есть частные клиники, которые, в случае чего, придут на помощь. Они даже привезут в своё медучреждение. Да только астраханцам в данном случае придётся всё это оплачивать, причём по коммерческим ценам. Вопрос в том, готовы ли они идти на эти траты, ведь, как рассказали в одном из городских частных медцентров, транспортировать пострадавшего стоит у них от 1,5 до 2 тысяч рублей, а наложить гипс — от 500 рублей и до 2 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить