Из инфекционной больницы Новочеркасска уводились все врачи

Медицина и здоровье >> 30.11.2019
Из инфекционной больницы Новочеркасска уводились все врачи
В этой больнице и так не было достаточно докторов, а теперь их вообще не осталось ни одного. А без них медучреждение, естественно, работать не сможет. Поэтому больницу закрыли.

В этой больнице двум из трёх имеющихся врачей было больше 70-ти лет. И они написали заявления на увольнение по собственному желанию. Третий врач, который был у них главным, находился на тот момент на больничном, но после того, как из него вышел, написал точно такое же заявление.

Что касается медперсонала среднего звена, как говорят в горздравотделе, они продолжают работать, потому что закрыт лишь стационар.

Хуже всего в данной ситуации пришлось маленьким пациентам и их родителям. Если детей с простудой поместят в детскую горбольницу, то малышей с вирусной инфекцией придётся везти в Аксай.

Эта ситуация с увольнением врачей вызвала удивление у местных депутатов. От них поначалу всё скрывали. В будущем году этой больнице планируют выделить 1,5 млн рублей, чтобы отремонтировать кровлю и починить проводку. Но проблему кадрового дефицита это вряд ли решит. Тут нужно будет пытаться как-то договариваться с врачами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить