Главврач БСМП Таганрога винит пациентов в том, что врачи берут взятки

Медицина и здоровье >> 23.12.2019
Главврач БСМП Таганрога винит пациентов в том, что врачи берут взятки
И говорит, что лекарства больные покупают, потому что сами этого хотят. Об этом Дмитрий Сафонов, главврач таганрогской больницы скорой медпомощи, сказал во время своей пресс-конференции. Но, как отметил Сафонов, хотя он и считает, что во взяточничестве виноваты пациенты, с этим явлением в больнице, по его словам, он борется.

Сказал главврач и о том, что не надо путать взятку с «благодарностью». И что отказ врача принять благодарность может больного обидеть. Затем Сафонов сам поинтересовался у журналистов, кто виноват в том, что больной спрашивает у врача, сколько стоит сделать то или другое?

Врачи больницы скорой медпомощи получают в месяц в среднем по 60 тысяч рублей, средний медперсонал — около половины этой суммы.

Главврач, кроме того, добавил, что у них есть все лекарства, и пациентам не нужно ничего дополнительно покупать. Но у них нет бесплатных кардиостимуляторов, они закончились. Аппараты эти бесплатно есть в Ростове. И если человек, например, не хочет ехать в Ростов, он тут его покупает. А в больнице поставят бесплатно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить