В Ростовской области в этом году выявлено больше 20 случаев заболевания корью

Медицина и здоровье >> 27.12.2019
В Ростовской области в этом году выявлено больше 20 случаев заболевания корью
Такие данные приводит региональный Роспотребнадзор. Чаще всего инфекция завозилась сюда из других стран. Большинство случаев кори было зарегистрировано на острове Мадагаскар и на Филиппинах, а также в таких странах, как Украина, Нигерия, Индия, Бразилия, Таиланд, Йемен, Конго и Казахстан.

Кстати, год назад заболевших на Дону было вдвое больше — около 40 человек. Но этот показатель побил тогда все рекорды, потому что в 2017 году корью в Ростовской области заболело 16 человек, а годом ранее — только 5.

Наиболее действенным способом избежать это опасное заболевание врачи называют вакцинацию. Специалисты говорят, что с корью шутки плохи. После заболевания ею, как они объясняют, могу возникнуть осложнения. Эта болезнь из здорового человека может сделать инвалида. Более того, возможен даже летальный исход.

От кори прививают в детском возрасте — в год или в 6 лет. И даже уже взрослым, которые никогда не болели корью, врачи советуют сделать прививку. Но тут есть ограничение в возрасте — до 35 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить