Ростовским медикам напомнили об ответственности за несообщение о некачественных лекарствах

Медицина и здоровье >> 28.12.2019
Ростовским медикам напомнили об ответственности за несообщение о некачественных лекарствах
На Дону ни медработники, ни фармацевты не хотят уведомлять Росздравнадзор о лекарствах или медицинских изделиях ненадлежащего качества. Об этом пожаловались в территориальном подразделении надзорного ведомства. И что на фоне остальных субъектов ЮФО этот регион выглядит как минимум странно.

Так, в прошлом году о неблагоприятных побочных реакциях организма на лекарства было сообщено в Ростовской области 180 раз, а в этом — чуть более 100. В Краснодарском крае, для сравнения, регистрируется около 5 тысяч таких случаев в год, а в Астраханской области — до 3 тысяч. Ещё хуже с безопасностью медизделий. Если год назад в Ростовской области неблагоприятных случаев с ними зафиксировано было 13, то в этом — лишь 2. А между тем за несообщение врачей о нежелательной реакции организма их пациентов на медпрепараты предусмотрено наказание.

Главврачам медицинских организаций Ростовской области напоминают, что проверки они должны проводить хотя бы раз в квартал. В действительности же многие медучреждения региона подходят к этому вопросу формально.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить