В Адыгее с начала 2020 года зафиксировано 4 случая заражения корью

Медицина и здоровье >> 11.01.2020
В Адыгее с начала 2020 года зафиксировано 4 случая заражения корью
Хотя, как говорят, в прошлом году не было ни одного.

Все случаи данного заболевания подтверждены в лаборатории. Из четырёх человек, которые заразились, двое — дети. Но эпидемии кори, как отмечают в Роспотребнадзоре по Адыгее, в регионе нет. Тем не менее специалисты настойчиво рекомендуют соблюдать все меры профилактики. И объясняют, что заболевший корью может заразить остальных на протяжении 10 дней с момента своей болезни. Что касается инкубационного периода, он может длиться до 21 дня.

Вначале у заражённого корью человека появляются симптомы, которые легко можно спутать с простудным заболеванием. Потом у него начинает повышаться температура, и на слизистой оболочке рта появляются высыпания. Через несколько дней сыпь переходит и на остальные части тела, а нёбо покрывается мелкими красными пятнами.

Врачи наиболее действенным методом профилактики кори считают вакцинацию. Детям прививки делают дважды. Первый раз, когда ребёнку исполняется годик, второй — в 6 лет. Взрослые, которые не болели корью и у которых не было в детстве от неё прививок, должны сделать их до 35 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить