После проверки Росздравнадзора закрылись три астраханские клиники пластической хирургии

Медицина и здоровье >> 22.01.2020
После проверки Росздравнадзора закрылись три астраханские клиники пластической хирургии
Проверки всех клиник пластической хирургии, которые работали в Астраханской области, а лицензию на данный вид деятельности имели в регионе 7 медучреждений, были проведены в прошлом году.

И в каждом из них, по словам проверяющих, они нашли те или иные нарушения. Общая сумма штрафных санкций, наложенных на клиники, достигла 320 тысяч рублей. Росздравнадзор приостановил деятельность одной из таких клиник. Ещё два медучреждения после этой проверки сами не захотели работать по этому профилю.

Причиной проведения всех этих проверок, как рассказали в Росздравнадзоре, стали изменение, которые произошли в правилах оказания медуслуг пластическими хирургами. Так, новый порядок их работы подразумевает обязательное оказание пациентам, в случае необходимости, реанимационной помощи, круглосуточное за ними наблюдение, а также соответствие клиник определённым стандартам оснащения.

То есть, как сказали в Росздравнадзоре, проверки не были связаны с какими-то экстраординарными случаями, хотя результатом пластических операций клиенты довольны не всегда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить