В Ростове из-за нагрузок сломалось оборудование по изготовлению медицинских масок

Медицина и здоровье >> 03.02.2020
В Ростове из-за нагрузок сломалось оборудование по изготовлению медицинских масок
А ещё не хватает материалов, из которых их изготавливают, потому что раньше их поставлял Китай. В нашей стране материалы эти можно купить разве что в Татарстане, но стоят они там намного дороже.

Возросший в последнее время спрос на медицинские маски поставил под угрозу закрытия ростовский завод, где их производили. Из четырёх станков по их изготовлению там вышло из строя уже три. Причина — в слишком большой на них нагрузке. Дело в том, что производитель старался удовлетворить резко подскочивший спрос на маски. А сейчас, когда остался один станок и нет материалов, из которых изготавливают маски, работа завода может остановиться.

Кстати, медицинские маски в Ростовской области покупали не только местные жители или организации. Закупки этой продукции делали и другие регионы страны. Но больше всего покупала Москва.

Между тем в «Платове» проверяют пассажиров, прилетающих в Ростов из других стран, в том числе и из КНР. Подозрение на коронавирус выявлено у семи человек. И трое из них были из Китая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить