Цены на медицинские маски в Адыгее выросли в 15 раз

Медицина и здоровье >> 07.02.2020
Цены на медицинские маски в Адыгее выросли в 15 раз
Стоимость именно этой группы медицинских изделий резко увеличилась и в других регионах, но Адыгея в данном случае превзошла всех. Ситуацию с резким подорожанием масок прокомментировали в республиканском Росздравнадзоре.

Специалисты ведомства объяснили, что как только был зафиксирован скачок цен на медицинские маски в Республике, а произошло это, как сообщается, у оптовиков в начале текущего месяца, в ФАС тут же передали все сведения о поставщиках. А они расположены за пределами региона.

В Росздравнадзоре по Адыгее объяснили, что своих оптовых поставщиков в Республике нет. И добавили, что Адыгея в этом плане целиком и полностью зависит от Ростовской области, а также от Краснодарского и Ставропольского краёв.

Сообщается также, что в 15 раз цены на медицинские маски увеличились не во всех адыгейских аптеках. И что их дефицита в Адыгее нет. Результат проведённого мониторинга цен показал, что самые дешёвые — это маски по 1,89 рубля за штуку. Максимальная цена зафиксирована на уровне 22 рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить