Калмыкия лидирует в России по снижению материнской и младенческой смертности

Медицина и здоровье >> 13.02.2020
Калмыкия лидирует в России по снижению материнской и младенческой смертности
Так, если в 2018 году в возрасте до года здесь умерло 19 малышей, то в 2019 году их было 4. Что касается материнской смертности, таких случаев в Калмыкии вообще не допущено.

Для того, чтобы снизить показатели детской смертности, в Республике применяется комплексный подход. Вместе с работой, проводимой гинекологами и специалистами женских консультаций, в Калмыкии совершенствуется инфраструктура по оказанию медпомощи женщинам и детям.

Более того, члены республиканского правительства подписали постановление, в соответствии с которым в перинатальном центре Республики создаётся отделение второй стадии ухаживания. На 23 млн рублей, выделенных республиканским бюджетом, приобретено оборудование, позволяющее лучше выхаживать малышей, а значит — и дальше снижать в регионе младенческую смертность.

Например, закуплены специальные аппараты, которые позволяют лечить малышей, которые рождены с недостаточным весом или же с какими-то патологиями, прямо в роддоме. Раньше их приходилось везти в республиканский детский медцентр.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить