В Астраханской области зафиксирован 10%-ный рост смертности от туберкулёза

Медицина и здоровье >> 20.02.2020
В Астраханской области зафиксирован 10%-ный рост смертности от туберкулёза
Региональный Минздрав объясняет это мигрантами, которые привозят заболевание из соседних Калмыкии, Казахстана и Северного Кавказа. Входят в этот перечень и лица, которые освободились из противотуберкулёзных лечебно-исправительных учреждений.

Рост смертности от туберкулёза министр здравоохранения региона Фёдор Орлов связывает с увеличением форм данного заболевания на фоне устойчивости к лекарственным препаратам. И происходит это, по словам министра, из года в год. И если, как отметил Орлов, рассматривать смертность жителей региона от инфекционных заболеваний, доля туберкулёза составляет 59,8%.

Кстати, в 2016 году регион впервые вышел из ТОП-10 регионов страны, в которых уровень смертности от этого инфекционного заболевания был самым высоким. И потом в течение нескольких лет показатель этот продолжал падать.

При этом, как отметил министр, примерно 82,1% тех, у кого туберкулёз был обнаружен впервые, были безработными. Это говорит о том, что характер указанного заболевания социально обусловлен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить