Ростовские ветеринары выявили у пчёл около 70 случаев инфекции

Медицина и здоровье >> 04.03.2020
Ростовские ветеринары выявили у пчёл около 70 случаев инфекции
Данные о болезнях, обнаруженных у этих полезных насекомых, предоставили специалисты областной станции, которая специализируется на изучении и выявлении заболеваний у животных.

Многие пасечники, по словам ветврачей, игнорируют требования и не дают проверить пчёл, не задумываясь, что полученный от инфицированных пчёл мёд попадает со стихийных рынков или с мест несанкционированной торговли к потребителям и может причинить серьёзный вред их здоровью.

В прошлом году в регионе было проведено более 4 тысяч исследований пчёл. И в 22 случаях подтвердилось наличие у них бактериальной инфекции, ещё в 44-х — заражение паразитами.

Для того, чтобы решить эту проблему, с прошлой осени ветврачи проводят разъяснительные беседы с пчеловодами, рассказывая им о необходимости регистрации пасек. Дело в том, что у тех, кто занимается реализацией мёда на рынках, ярмарках или в специализированных магазинах, на руках обязательно должен быть документ, который подтверждает наличие у них определённого количества пчелосемей, и разрешение на продажу мёда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить