Глава Адыгеи побывал в лаборатории, где проверяют анализы на коронавирус

Медицина и здоровье >> 04.04.2020
Глава Адыгеи побывал в лаборатории, где проверяют анализы на коронавирус
Она принадлежит республиканскому Управлению Роспотребнадзора. Мурат Кумпилов также пообщался с медперсоналом и поблагодарил их за самоотверженный труд в это непростое для всех время. Глава Адыгеи сказал, что работа врачей, которые сегодня находятся с опасным заболеванием один на один, достойна уважения и благодарности, добавив при этом, что задача руководства региона состоит в создании необходимых условий для работы медиков и в обеспечении сохранности их здоровья.

Главе региона показали всю цепочку исследования, начиная от подготовки проб и заканчивая получением результатов. Вся процедура занимает в среднем около четырёх часов, то есть результаты готовы в тот же самый день. При этом в исследованиях задействовано больше двух десятков специалистов. Лаборатория работает непрерывно — в три смены.

На сегодняшний день там проведено порядка трёх тысяч анализов. Пробы берут у людей, входящих в группу риска. Это могут быть не только приехавшие из-за границы или контактировавшие с ними, а и те, у кого, например, есть симптомы ОРВИ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить