Глава Минздрава Калмыкии после работы с инфицированными COVID-19 ушёл на карантин

Медицина и здоровье >> 22.04.2020
Глава Минздрава Калмыкии после работы с инфицированными COVID-19 ушёл на карантин
Находился министр в самом «пекле» коронавирусной инфекции полный цикл, т. е. все 14 дней. И первое, что сделал Юрий Кикенов после выхода из инфекционной больницы, — сдал анализы на коронавирус. И они оказались отрицательными.

Глава Минздрава РА сказал, что этому совершенно не удивлён, потому что индивидуальны средства защиты, которыми пользуются калмыцкие врачи, являются достаточно эффективными.

Напомним, к работе инфекционный госпиталь, специально открытый в Элисте для тяжёлых пациентов, у которых был обнаружен коронавирус, приступил с апреля. Во главе его поставили Юрия Кикенова. Впоследствии он сам вышел туда работать — наравне с рядовыми врачами.

По словам Кикенова, это было его личное решение, поскольку только так он сможет узнать, что нужно изменить в работе госпиталя в будущем, чтобы побороть коронавирусную инфекцию. И вот по прошествии полного цикла работы с тяжёлыми больными у министра-врача появились предложения по улучшению работы подведомственного ему инфекционного госпиталя, которые он планирует реализовать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить