Минздрав Калмыкии оправдал ответственных за закупку ИВЛ по завышенным ценам

Медицина и здоровье >> 30.04.2020
Минздрав Калмыкии оправдал ответственных за закупку ИВЛ по завышенным ценам
А разница на одном таком аппарате превышает, ни много ни мало, 1 млн рублей. И таких аппаратов, которые предназначены для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), закуплено было республиканским Минздравом 10 штук.

Речь идёт о контракте, который заключило Министерство на покупку 10 аппаратов ИВЛ китайского производства по цене 3,59 млн рублей за штуку. А между тем в прайс-листе компании, которая их производит, цена одного аппарата составляет примерно 2,5 млн рублей. Причём эта стоимость аппарата указана с полной его комплектацией.

Стоит отметить, что использование бухгалтерской системы главбух значительно упрощает не только ведение документации и расчеты, но и процесс аудита. Основной функционал и преимущества именно этой системы можно посмотреть здесь. Главбух содержит справочную информацию по правовой базе, формы, шаблоны документов и профжурналы.

Ситуацию, в которой пользователи соцсетей увидели коррупционную составляющую, прокомментировал лично Юрий Кикенов, глава калмыцкого Минздрава. Министр подтвердил, что продаются эти аппараты по 2,6 млн рублей за штуку. Но, по словам Кикенова, производитель их напрямую не продаёт, а у официальных его дистрибьюторов они уже все выкуплены. А тот, кто их выкупил, и сделал такую наценку. В завершение министр подчеркнул, что к своим подчинённым по поводу такой закупки у него претензий нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить